티스토리 뷰

망고스틴이라고 들어 보셨나요? 여성들에게 좋아 과일가게에 가서 사려고해도 품절이라 구하지도 못한다는데.. 과일의 여왕이라고 별명을 가지고 있는만큼 구하려고해도 품절이고 다른 과일보다 비싸기도 비싸고 망고스틴 까는 법도 다른 과일과 다르답니다. 왜 여왕이라고 불리는지 알 것 같네요.




망고스틴?

망고스틴은 말레이시아가 원산지이며 높이는 약10미터이며 잎은 긴 타원형을 가진 나무에서 자라나는 열매인데요, 3-4월에 핀다고 합니다. 열매는 야간 납작한 공 모양으로 골프공보다 조금 크고 자주색의 빛을 띄고 있는 검은색으로 익고 꽃받침이 있는게 특징이랍니다





망고스틴 효능?

뇌에 좋은 효능을 가지고 있으며, 엽산을 가지고 있어서 치매예방에도 탁월한 효능을 가지고 있답니다. 여성들에게 좋은 이유는 피부노화예방을해주고, 베타카로틴이라는 성분이 암에도 예방해주는 효능이 있다고하네요! 그리고 피부미용에도 좋으며 여드름에도 정말 좋다고합니다.




망고스틴 까는 법

망고스틴 까는 법에 있어서는 2가지가 있는데, 첫번째는 맨손으로 하는 방법과 두번째는 칼을 이용하는 방법이 있습니다. 첫번째 방법 맨손으로 까게되면 과즙이 사방으로 튀거나 그럴 수 도 있으니 왠만하면 칼을 이용하는 것을 추천 드립니다 그럼 바로 어떻게 까는지 알아보겠습니다




맨손으로 까는 법

 맨손으로 하는 망고스틴 까는 법은 양손의 엄지를 꽃받침에 두고 두손 엄지로는 반대편 방향으로 잡아줍니다. 잡은 뒤 쪼개는다는 생각으로 꾹 누르면 벌어지게 되는데 그때 반으로 가르시면 됩니다. 이 때의 유의사랑은 너무 힘을 주면 과즙이 튀기때문에 적당한 힘을 이용하세요!





칼을 이용하여 까는 법

칼을 이용하여 망고스틴 까는 법 제일 추천드리지만 없을 시 맨손으로도 가능하다는 점 ! 한손으로 엄지와 검지로 위 아래를 잡은 뒤 중앙부분분을 깍는 방법인데, 망고스틴은 중앙에 씨들이 있기때문에 겉부분을 돌려서 깐다고 생각 하시면 됩니다. 주의 항점은 망고스틴은 중앙에 속해있는 씨들을 먹는 것이기 때문에 이쁘게 자르려면 씨앗을 생각하며 돌려깍으셔야 한단다는 점 ! 





망고스틴 가격과 맛

망고스틴의 가격은 한 망당 9천원 정도 한다고 생각하시면 됩니다. 한망당 거의 7-8개 정도 들어가있다고 생각하시면 될것 같습니다. 재철음식이고 해외에서 들어오는 과일이라 많이 비싼편이긴 하네요. 하지만 몸에도 좋고 미용에도 좋으니 이런게 있구나 라고 생각하시면서 드셔보는것도 좋은 경험일것같네요.



맛은 신맛과 단맛의 비율이 적절하게 들어가있으며 즙 같은 경우에는 새콤하고 달콤합니다. 또한 식감조차 물컹물컹한게 어린 아이게 안성맞춤입니다 ! 여러분도 한번 구매 하셔서 사랑하는 아이들과 쉬는날 탁자에 앉아서 같이 드셔보시는게 어떨까요? 생각만해도 기분이 좋네요